Modulo HACCP WEB


Nuovo modulo WEB per la redazione del Piano di autocontrollo alimentare secondo il sistema HACCP con indicazioni di corretta prassi igienica.

Il modulo fa riferimento al cosiddetto "pacchetto igiene", un complesso di quattro Regolamenti (Reg. CE 852/2004, Reg. CE 853/2004, Reg. CE 854/2004, Reg. CE 882/2004). Tali regolamenti europei stabiliscono che tutte le imprese che esercitano un'attività che riguardi la preparazione, compresa la somministrazione al consumatore di sostanze alimentari, devono adottare un sistema di autocontrollo.

PRINCIPALI FUNZIONALITÀ


  • Archivi di base per Fasi lavorative, Rischi e Pericoli, Azioni preventive, Azioni correttive, Azioni di Monitoraggio, Limiti Critici: Gli archivi possono essere modificati e implementati ulteriormente dall'utente.
  • Archivio prototipi per attività alimentari: ristorazione, bar, pasticcerie, gelaterie, ecc.
  • Descrizione ambienti di lavoro con upload planimetrie.
  • Descrizione del prodotto e dell'attività produttiva
  • Organigramma aziendale per stesura team HACCP.
  • Descrizione attrezzature e impianti di lavoro con programma di manutenzione.
  • Analisi dei rischi: per ogni fase lavorativa del processo aziendale saranno identificati i rischi e i pericoli in modo tale da settare le relative misure di prevenzione.
  • Diagramma di flusso: costruzione del diagramma di flusso in base alle fasi lavorative inserite, tramite costruzione di nodi e sotto-nodi. Il diagramma di flusso sarà stampato nel manuale HACCP.
  • Identificazione CCP (punti critici di controllo) mediante l'albero delle decisioni: tramite un wizard semplificato si potrà visualizzare la sequenza di domande le cui risposte individuano i veri Punti Critici di Controllo.
  • Monitoraggio CCP: per ogni punto critico di controllo saranno individuate le azioni di monitoraggio e controllo, i relativi punti critici e le azioni correttive da intraprendere.
  • Gestione procedure di pulizia e sanificazione: per ogni area omogenea aziendale potranno essere inserite le operazioni di pulizia e sanificazione, dettagliando le sostanze impiegate, la frequenza/periodicità, il momento e i responsabili dei trattamenti.
  • Piano di disinfestazione e derattizzazione con relativa verifica degli infestanti e upload planimetrie.
  • Gestione rifiuti e acque reflue, Controllo della potabilità delle acque.
  • Controllo delle temperature: per ogni impianto/cella frigo si andrà a individuare la data e l'ora della verifica, le anomalie riscontrate con le relative azioni e addetti al controllo.
  • Rintracciabilità e ritiro dal commercio: gestione fornitori, merci non conformi, rintracciabilità alimenti.
  • Gestione e rintracciabilità M.O.C.A.
  • Tipologia di Additivi Alimentari, Enzimi, Aromi prodotti/confezionati/tenuti in deposito.
  • Diete speciali e allergeni.
  • Registro delle non conformità: identificazione delle non conformità con relativo registro e storico delle azioni intraprese e dei responsabili.
  • Gestione allegati e documentazione: upload e conservazione documenti.
  • Stampa del manuale di autocontrollo: il file sarà visualizzato in formato rtf per ulteriori personalizzazioni e modifiche prima della stampa finale.

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